Home > Event > 【Pink Ring東北branch】9/22(日)青森県 イベント開催決定!!

Event

イベント情報 すべては、若年性乳がんキャンサーのためのプログラム

“Pink Ring”及び“Pink Ring Extend”では、定例的に若年性乳がんキャンサーの為のグループセッションやワークショップを行っています。課外活動としてのフィールドワークや、年に数回行われるガールズパーティなどのイベントも。参加資格は“若年性乳がんキャンサーである”ということのみです。“Pink Ring”のグループセッション参加有無や、現在通っている病院は関係ありませんので気軽にお問い合わせください。

【Pink Ring東北branch】9/22(日)青森県 イベント開催決定!!

Pink Ring 東北branch Event【Cancer Share Time 2019in青森~若年性乳がん体験者と支援者が語り学ぶ1日~】のご案内です!

 東北branchが初めて、青森県でEventを開催いたします!

これまで、仙台市を拠点にイベントを開催してきましたが、ご参加の皆様より東北各県での開催希望の声を多くいただき、今回多くの方々からご協力をいただけたことで開催が決定いたしました。

同世代の仲間同士、医療者の方々との交流の場、専門医による科学的根拠に基づいた正しい情報を知る機会を目的としています。青森県内の皆様、他県の皆様のご参加も心よりお待ちしております! 

 

【日 時】2019年9月22日(日)開演12:00~閉会16:00(受付11:30)

【場 所】
青森県立中央病院 研修室(青森県青森市東造道2丁目1-1)
HP→https://aomori-kenbyo.jp/  

【講 師】
・橋本直樹先生(青森県立中央病院 がん診療センター外科 乳腺外科部長)
・北野敦子先生(Pink Ringチーフメディカルアドバイザー
聖路加国際病院 腫瘍内科、乳腺専門医、がん薬物療法専門医)

【対 象】
・20代、30代で乳がんを罹患した方
・若年性乳がん特有の悩みを共有できる体験者
(恋愛・結婚・妊娠・出産・子育て・仕事・美容・お金etc)
 ※どちらかに該当すれば特に年齢制限は設けていません。
・医療従事者

【アクセス・駐車場】 https://aomori-kenbyo.jp/guide/access 
※詳細は、青森県立中央病院アクセス情報をご覧下さい。

【参加費】1,500円(軽食、ドリンク付き)

【定 員】30名 (定員になり次第締め切り)

 

\ PROGRAM /

11:30   受付(30分)

12:00    開会挨拶(15分)

12:15   【第1部】ランチおしゃべり交流会(1時間30分)

13:45    休憩(10分)

13:55  【第2部】セミナー①(65分)
「若年性乳がんの基礎知識」北野敦子先生
(Pink Ringチーフメディカルアドバイザー聖路加国際病院 腫瘍内科、乳腺専門医、がん薬物療法専門医)

15:00   休憩(10分)

15:10【第3部】セミナー②(25分)
「青森県における若年性乳がんの取り組み」橋本 直樹先生
(青森県立中央病院 がん診療センター外科 乳腺外科部長)

15:45    閉会挨拶

               集合写真(自由参加)(10分)

16:00    終了

 

皆さまとお会いできますことを、楽しみにしております!

【お申込みはこちらから  ▶▶】

【チラシはこちらから  ▶▶】